热点新闻
 
  当前位置:新闻详细页  
 
第九次全国民族研究机构负责人暨第六次国家民委民族理论政策研究基地负责人联席会议在广州召开
2017-11-25 11:16   审核人:

2017年11月24日,第九次全国民族研究机构负责人暨第六次国家民委民族理论政策研究基地负责人联席会议在广州市召开,广西民族大学民族研究中心副主任郑慧参加了此次会议。

会议由国家民委主办,广东省民族宗教委员会承办。

会议开幕式上,广东省民族宗教委黄强主任致欢迎辞,国家民委研究室张俊豪副主任通报2017年国家民委研究室科研管理工作情况,并对2018年度国家民委民族研究项目课题申报指南作了说明。

会议的主要内容有四个部分:1.学习领会党的十九大报告精神,贯彻落实习近平总书记治国理政的新理念新思想新战略;2.交流各研究机构开展民族研究的经验及对民族研究、民族工作的意见和建议;3.讨论如何完善民族研究机构交流与合作机制;4.讨论《国家民委民族研究项目2018年度课题申报指南(草稿)》。

会议由上午的集中听取报告并分组讨论和下午的新时代民族研究工作座谈会两个单元组成。与会代表热烈讨论了《国家民委民族研究项目2018年度课题申报指南(草稿)》,并结合当前民族工作、民族研究的新任务、新挑战作了踊跃发言。

关闭窗口
 
 
 
 
 网站首页 | 中心简介 | 现任领导 | 组织机构 | 科研项目 | 文件管理 | 研究方向 | 学术交流 | 信息发布 

广西民族大学民族研究中心  地址:广西民族大学大学东路188号
电话:0771-3264155  邮编:530006