热点新闻
 
  当前位置:新闻详细页  
 
第3期全国民族宗教工作领域创新社会管理人才队伍建设高级研修班在北京举办
2017-12-23 09:46   审核人:

20171218-22日,第3期全国民族宗教工作领域创新社会管理人才队伍建设高级研修班在北京市举办,广西民族大学民族研究中心副主任郑慧参加了此次研修班。

 

研修班由国家民委主办,中央民族大学承办。研修班开幕式由中央民族大学继续教育学院副书记兼副院长龚东林主持,中央民族大学继续教育学院院长朴承权和研修班班长江苏省民委民族处副处长骆晓玲分别致辞。

 

研修班的培训内容有四个部分:1.听取中央社会主义学院赵丰、国家宗教事务局陈宗荣、中央民族大学李曦辉、中央民族大学李俊清、清华大学李强、中央统战部张献生、国务院扶贫开发领导小组范小建等7位领导和专家做的专题报告。报告内容丰富,涉及十九大精神解读、宗教事务条例修订、“一带一路”、社会治理、统战工作以及脱贫攻坚等主题;2.分组开展题为“放飞梦想 我心飞翔”的素质拓展活动,提高团队协作能力和凝聚力;3.前往北京展览馆开展现场教学,参观“砥砺奋进的五年”大型成就展;4.分组开展题为“民族宗教领域创新社会管理人才队伍建设面临的问题和解决途径”的高级研讨。

 

研修班结束前,每个学员结合自身的研究和工作,畅谈了自己对民族宗教研究和工作的感受和体会,并提交了培训研修论文和心得体会。

关闭窗口
 
 
 
 
 网站首页 | 中心简介 | 现任领导 | 组织机构 | 科研项目 | 文件管理 | 研究方向 | 学术交流 | 信息发布 

广西民族大学民族研究中心  地址:广西民族大学大学东路188号
电话:0771-3264155  邮编:530006