热点新闻
 
  当前位置:新闻详细页  
 
民族研究中心党支部参加学习雷锋活动月义务劳动
2019-03-19 10:25 郑慧  审核人:

2019318日下午,在机关党委的组织下,民族研究中心党支部郑慧、张亮华、杨艳三名党员参加了学习雷锋活动月活动,前往学校幼儿园参加义务劳动。

正值莺飞草长,花开烂漫的季节,幼儿园里的草地上长满了各种杂草野草,给校园绿化带来了不和谐,此次义务劳动的任务就是拔除这些杂草野草,还草地一片整齐洁净。

大家各自拿起了锄头、铁夹等工具,对夹杂在茵茵绿草之中的三叶草、蒲公英、雷公根等杂草进行连根拔除,热火朝天的劳动场景,吸引了刚放学的小朋友,他们也积极参与到拔草的行动中。幼儿园老师介绍说每周园里都会安排一个时间段给小朋友们参加劳动,锻炼他们的动手能力,强化他们爱护环境保护环境的意识。还有一个小朋友对劳动的党员们连声说谢谢,让她们心里暖洋洋的。



劳动结束后,党员们收获了一箩筐的杂草。虽然成果不大,但是扎扎实实为幼儿园做了一件好事,特别是在小朋友的心目中树立了共产党员的光辉形象,带动他们参与到爱护环境保护环境的行动中来,大家都觉得非常值得。希望这样的活动长期坚持开展下去,把党组织的先进性和党员的先锋模范带头作用落到实处,持续发挥积极影响。


关闭窗口
 
 
 
 
 网站首页 | 中心简介 | 现任领导 | 组织机构 | 科研项目 | 文件管理 | 研究方向 | 学术交流 | 信息发布 

广西民族大学民族研究中心  地址:广西民族大学大学东路188号
电话:0771-3264155  邮编:530006