热点新闻
 
  当前位置:联系我们  
 
[演示数据]民族研究中心举办两场讲座 邀请专家谈民族文化

  1125日下午,民族研究中心邀请广西文联党组成员、副主席韦苏文研究员,广西博物馆馆长吴伟峰研究员到我校分别作“民族民间文化与和谐社会”和“从生态博物馆看广西民族文化资源的保护与传承”主题讲座。民族研究中心教师及20余位研究生听取讲座。

研究生代表与专家互动

韦苏文研究员生动讲解民族民间文化与和谐社会

吴伟峰研究员谈民族文化的传承与保护

  韦苏文认为非物质文化遗产保护的重点是民族民间文化,民间文化是生活的百科全书,是多学科研究的重点。他生动讲解广西壮、瑶、苗、侗等民族的语言、音乐、服饰、节日、婚俗的特点和异同,表达了自己对各民族民间文化的保护与传承态度。他认为民族民间文化应当得到更好的保护和传承。
  吴伟峰放眼全局,图文并茂地对国际、国内博物馆建设的历史、现状娓娓道来。他就广西博物馆、广西南丹里湖白裤瑶、靖西旧州壮族、三江侗族、贺州客家等10余处生态博物馆的建设思路、社会功能、创新实践做了详实、深入的论述。(编辑:潘楠 校对:文兆壁)

 
 
 
 
 网站首页 | 中心简介 | 现任领导 | 组织机构 | 科研项目 | 文件管理 | 研究方向 | 学术交流 | 信息发布 

广西民族大学民族研究中心  地址:广西民族大学大学东路188号
电话:0771-3264155  邮编:530006